職場がひとつの家族
共に悩み、乗り越える。
調理
献立の考案から、仕入れ、仕込み、盛りつけ、そして提供までが仕事です。普段は、お客様と接する機会は少ないですが、バイキングを提供するレストランでは、直接「おいしかった」とお声をかけていただくことがあり、心から調理師で良かったと実感します。 昨今は、ウィルスの予防や、食品アレルギーの対応など、気を抜くことはありません。安心・安全、そして〝熱々は、ご馳走〞をモットーに日々精進しています。
職場がひとつの家族
共に悩み、乗り越える。
調理
献立の考案から、仕入れ、仕込み、盛りつけ、そして提供までが仕事です。普段は、お客様と接する機会は少ないですが、バイキングを提供するレストランでは、直接「おいしかった」とお声をかけていただくことがあり、心から調理師で良かったと実感します。 昨今は、ウィルスの予防や、食品アレルギーの対応など、気を抜くことはありません。安心・安全、そして〝熱々は、ご馳走〞をモットーに日々精進しています。
ユネスコ無形文化遺産に登録されて、ますます評価される和食。その技術も堪能していただけます。調理師は技術職です。そのため、人材を育て、確保していくことは大変難しい問題です。当館の調理場スタッフは皆が家族と考え、たとえ一人が体調を崩したり、仕事や人間関係で悩んだりしたら、誰かが 声をかけ、相談に乗って、共に乗り越えていけるよう配慮しています。